むっちーさんがあっさりマスカルポーネを手に入れられたので、なぬー!と思って私も今日たまたまいつも行かないスーパーに行ったので見てみたら、売ってました!
いぶりがっこもGET!こちらは結構市民権を得ていますね。
作ってみました。いぶりがっこを細く切るのは、言うは易し、行うは難し…
胡椒と粉砕したクルミを入れてみたんですが、うーん、やっぱ再現できないなぁ。前回のクリームチーズバージョンよりは遙かに近づいたんですが、いぶりがっこ自体の味が違う気がする…。クリームチーズバージョンを60点とすれば、今回は80点。
でもまぁ、今回もツマには好評でした(笑。
昔ながらの製法で丹精こめて漬け込んだ味。いぶりの里のいぶりがっこ。【秋田名物】いぶり大根… |
コメント