柿なんて買ったことなかったが…試食の旨さに釣られて購入。88円×2個@セブンアンドアイホールディングス。
柿と言えば実家の裏庭、もしくはその辺になっているものしか食ったことなかったが、そういうのは大抵渋いので、へたの部分を少しカットして、ブランデーをちょろっと付けておいて数日放置して渋抜きして食す場合が多い。その甘さってのは、確かに甘いんだけど、なんか不自然な甘さに感じていた。
それに引き替え売り物の柿ってのはホントにナチュラルに甘くて驚く。プロが作ればこんなのできるんだなぁと。
柿なんて買ったことなかったが…試食の旨さに釣られて購入。88円×2個@セブンアンドアイホールディングス。
柿と言えば実家の裏庭、もしくはその辺になっているものしか食ったことなかったが、そういうのは大抵渋いので、へたの部分を少しカットして、ブランデーをちょろっと付けておいて数日放置して渋抜きして食す場合が多い。その甘さってのは、確かに甘いんだけど、なんか不自然な甘さに感じていた。
それに引き替え売り物の柿ってのはホントにナチュラルに甘くて驚く。プロが作ればこんなのできるんだなぁと。
コメント