韓国でキッチンはさみについてインスパイアされる

「韓国に行ってからというものの、キッチンばさみへの考え方は180度変わった。そう、肉だろうと野菜だろうとキノコだろうと、ハサミで細かくして焼いたり煮たりする、あの楽ちんな調理スタイルに衝撃を受けたのである。」

あーそうそう、俺も韓国行ってそう思った。そして実践中。

コドモ用に肉や麺類を出すときなど、皿に盛った後に「切るの忘れた」とか「もう少し小さく切った方が良かったかな」とかいうケースで、キッチンハサミでチョキチョキするとすげぇ便利。

もちろん、清潔にしておかないとダメだけど、使い終わったら開いた状態で食洗機に放り込んでおけばいいし。

難点はあまりにも調子よく切れるため、反対の手の指まで切りそうになることかな。食器洗い機に出し入れするときも開いた状態なのでケガしやすい。

ぜひナショナルさんには食洗機に「開いた状態のハサミ」を安全に出し入れできるエリアを設けて貰いたいなと思ってみたり。

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