尾崎牛ハンバーグ

12/24,25と普通に残業で、クリスマスっぽいものは食べなかった(焼鮭とかだった)ので、今日、それっぽい料理を。先日のAUGM宮崎の前夜祭で振る舞われたという尾崎牛。その生産元「尾崎畜産」が2ヶ月限定の特価で提供する尾崎牛ハンバーグの存在をtwitterで知り、注文した次第。

尾崎牛ハンバーグ

尾崎牛ハンバーグ

ホイル焼きで頂きました。

その味の方は、なんか変なものが入っていない、雑味の少ない、いい肉の味。お酒でいえば吟醸のような。たくさん食べても胃もたれしない感じでした。いやー、美味しかったです。

コメント

  1. Zap2 より:

    うらやましい!

    しかし、この日記の下の特保のAdが良くマッチして・・・

  2. Kumadigital より:

    デブまっしぐら!

  3. MIKA より:

    うちも今夜、焼きましたよ~。
    ほんと、美味しかったですねぇ(*´∀`*)
    こうばしくて、すごくいい香で、塩胡椒だけでいただきました。

    焼いた後にフライパンに残る脂身(肉汁)できのこソテーして添えたら、それもすごく美味しかった!

  4. Kumadigital より:

    ナカーマ( ´∀`)人(´∀` )

    私もデミグラスソースまで全部なめちゃいました!
    (デブまっしぐら!)

    塩胡椒もいいですね~

  5. feflight より:

    出来上がり写真が美味しそうだったので、つられて注文しました。

  6. 尾崎宗春 より:

    美味しく食べてくれて本当に有難う。
    これからも美味しい牛肉作りにはげみます。

  7. Kumadigital より:

    >> feflight さん

    期待に違わぬ味だと思いますよ~

    >> 尾崎宗春 さん

    うわ!直々にコメント頂けるなんて!
    いいもの食べさせて頂きました。
    ご馳走様でした。
    (次は塩胡椒だけで食べたくなりました。)

タイトルとURLをコピーしました