尾崎牛ハンバーグ 食べ物 2009.12.262020.01.25 12/24,25と普通に残業で、クリスマスっぽいものは食べなかった(焼鮭とかだった)ので、今日、それっぽい料理を。先日のAUGM宮崎の前夜祭で振る舞われたという尾崎牛。その生産元「尾崎畜産」が2ヶ月限定の特価で提供する尾崎牛ハンバーグの存在をtwitterで知り、注文した次第。 ホイル焼きで頂きました。 その味の方は、なんか変なものが入っていない、雑味の少ない、いい肉の味。お酒でいえば吟醸のような。たくさん食べても胃もたれしない感じでした。いやー、美味しかったです。
コメント
うらやましい!
しかし、この日記の下の特保のAdが良くマッチして・・・
デブまっしぐら!
うちも今夜、焼きましたよ~。
ほんと、美味しかったですねぇ(*´∀`*)
こうばしくて、すごくいい香で、塩胡椒だけでいただきました。
焼いた後にフライパンに残る脂身(肉汁)できのこソテーして添えたら、それもすごく美味しかった!
ナカーマ( ´∀`)人(´∀` )
私もデミグラスソースまで全部なめちゃいました!
(デブまっしぐら!)
塩胡椒もいいですね~
出来上がり写真が美味しそうだったので、つられて注文しました。
美味しく食べてくれて本当に有難う。
これからも美味しい牛肉作りにはげみます。
>> feflight さん
期待に違わぬ味だと思いますよ~
>> 尾崎宗春 さん
うわ!直々にコメント頂けるなんて!
いいもの食べさせて頂きました。
ご馳走様でした。
(次は塩胡椒だけで食べたくなりました。)