サンマのバルサミコ酢風味焼

ゆうべはiMacのツマ側のlogin環境のSafariのスタートページに指定してある(つーか購入時からこの画面)Apple Exciteページに載っていた、サンマのバルサミコ酢風味焼を作ってみた。

幸い、ワタとアタマを取ったサンマが安く入手できたのと、オリーブオイルも生ニンニクもバルサミコ酢もあったが、一方でEVオリーブオイルとかルッコラはなかったので、手順3までである。

俺「EVオリーブオイルって何?」

ツマ「エクストラバージョンオリーブオイルじゃない?」

…なんかの限定品の模型ですか?

正解はエクストラバージンであることはグーグル先生に教えていただきました。

味の方は、なんかお高めのレストランのメインディッシュみたいで美味しかった。手順3まででも。但し、味が全部サンマの「皮」に付いているので、皮ごと食べないと美味しくない。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)