酸っぱいキャベツは「ザワークラウト」だと、多方面より示唆いただきました。ありがとうございます。
いやー、あれって火を通してなければ、酢も使ってないんですね。乳酸発酵だとか? やっぱりその地で発案されただけあって、ソーセージ&ビールにすごく合います。
作り方はたとえばこちらのようですが、家でちょこっと食べるなら、完成品を買った方が手っ取り早いでしょうか。
【P10倍 10/7 9:59マデ】ヘングステンベルグ 720ml ザワークラウト |
酸っぱいキャベツは「ザワークラウト」だと、多方面より示唆いただきました。ありがとうございます。
いやー、あれって火を通してなければ、酢も使ってないんですね。乳酸発酵だとか? やっぱりその地で発案されただけあって、ソーセージ&ビールにすごく合います。
作り方はたとえばこちらのようですが、家でちょこっと食べるなら、完成品を買った方が手っ取り早いでしょうか。
【P10倍 10/7 9:59マデ】ヘングステンベルグ 720ml ザワークラウト |
コメント