庭の前の畑でいろいろ栽培している弟夫婦からトマトその他大量の野菜を貰ったので、まずはトマトのカルパッチョ風…なんて小洒落たものではありません。切ったトマトに、刻んだラッキョウを汁ごとかけたもの。
![tomato_20090818](https://i0.wp.com/kumadigital.jp/wp-content/uploads/imgs/b/f/bf942c35.jpg?resize=490%2C340&ssl=1)
ラッキョウの酢漬けは義母が作った結構パンチの効いた濃いめの味付けなので、採りたての、これまたパンチの効いた香りのトマトによく合います。ごちそうさまでした。
さて、問題は「モロヘイヤ」だな…。おひたしは芸がないし…。
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庭の前の畑でいろいろ栽培している弟夫婦からトマトその他大量の野菜を貰ったので、まずはトマトのカルパッチョ風…なんて小洒落たものではありません。切ったトマトに、刻んだラッキョウを汁ごとかけたもの。
さて、問題は「モロヘイヤ」だな…。おひたしは芸がないし…。
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コメント
キザミらっきょぶっかけトマトうまそうですな。こんどやってみよー。
うちではモロヘイヤ+もやし炒めが定番です。中華な味付けがあうと思いますよ。
モロヘイヤとモヤシですか…ほほう…