モロヘイヤ+トマト 食べ物 2009.08.19 弟夫婦から頂いたものシリーズ(2) 結局モロヘイヤは妻の発案で味噌汁にしました。なめこ汁のようににとろみが付いて、クセもなく、美味かったです。 熟れたトマトはパスタソースにしました。鶏ひき肉と刻み玉ねぎをバターで炒め、コンソメ、トマト、酒で煮る。砂糖とケチャップと酒と塩で味を調えて完成。うめぇ。 ちなみにパスタ皿の直径は25cmあります。食い過ぎです。 — 366個完売!30個追加しましたゆっくり乾燥もちっとパスタ500g(楽天)
コメント
悩ませてしまったようですみません。
そこで私からのモロヘイヤお勧め料理を一つ。
麺を食べる時のつけ汁に山芋を入れる様な感覚で、
モロヘイヤを使って下さい。
モロヘイヤを茹でた後ミキサーにかけ、
それにめんつゆを原液のままかけて下さい。
それに麺をからめて食べる。
ぬるっするっと入っていきます。
モロヘイヤでいっきに栄養価がアップ。
まだモロヘイヤが残っていましたら、
ぜひ暑い日に試してみて下さい。
身内からのコメント(゜∀゜)キタコレ
蕎麦とかに合いそうですね~
今度やってみます。
ごちそうさまでした。