モロヘイヤ+トマト

弟夫婦から頂いたものシリーズ(2)

moroheiya_tomato1

結局モロヘイヤは妻の発案で味噌汁にしました。なめこ汁のようににとろみが付いて、クセもなく、美味かったです。

moroheiya_tomato2

熟れたトマトはパスタソースにしました。鶏ひき肉と刻み玉ねぎをバターで炒め、コンソメ、トマト、酒で煮る。砂糖とケチャップと酒と塩で味を調えて完成。うめぇ。

ちなみにパスタ皿の直径は25cmあります。食い過ぎです。


366個完売!30個追加しましたゆっくり乾燥もちっとパスタ500g(楽天)

コメント

  1. 義妹 より:

    悩ませてしまったようですみません。
    そこで私からのモロヘイヤお勧め料理を一つ。
    麺を食べる時のつけ汁に山芋を入れる様な感覚で、
    モロヘイヤを使って下さい。
    モロヘイヤを茹でた後ミキサーにかけ、
    それにめんつゆを原液のままかけて下さい。
    それに麺をからめて食べる。
    ぬるっするっと入っていきます。
    モロヘイヤでいっきに栄養価がアップ。
    まだモロヘイヤが残っていましたら、
    ぜひ暑い日に試してみて下さい。

  2. Kumadigital より:

    身内からのコメント(゜∀゜)キタコレ

    蕎麦とかに合いそうですね~
    今度やってみます。
    ごちそうさまでした。

タイトルとURLをコピーしました