モロヘイヤ+トマト

弟夫婦から頂いたものシリーズ(2)

moroheiya_tomato1

結局モロヘイヤは妻の発案で味噌汁にしました。なめこ汁のようににとろみが付いて、クセもなく、美味かったです。

moroheiya_tomato2

熟れたトマトはパスタソースにしました。鶏ひき肉と刻み玉ねぎをバターで炒め、コンソメ、トマト、酒で煮る。砂糖とケチャップと酒と塩で味を調えて完成。うめぇ。

ちなみにパスタ皿の直径は25cmあります。食い過ぎです。


366個完売!30個追加しましたゆっくり乾燥もちっとパスタ500g(楽天)

「モロヘイヤ+トマト」への2件のフィードバック

  1. 悩ませてしまったようですみません。
    そこで私からのモロヘイヤお勧め料理を一つ。
    麺を食べる時のつけ汁に山芋を入れる様な感覚で、
    モロヘイヤを使って下さい。
    モロヘイヤを茹でた後ミキサーにかけ、
    それにめんつゆを原液のままかけて下さい。
    それに麺をからめて食べる。
    ぬるっするっと入っていきます。
    モロヘイヤでいっきに栄養価がアップ。
    まだモロヘイヤが残っていましたら、
    ぜひ暑い日に試してみて下さい。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)