パンを焼くようになってから、しばらくは普通の包丁で切った超厚切りで家族でかぶりついていたんですが(笑 さすがにそろそろ普通のフォームファクタのパンにしようかと考え、パン切り包丁を買いました。
![MRO-MBK5000-6](https://i0.wp.com/kumadigital.jp/wp-content/uploads/imgs/3/e/3e8f9ad2.jpg?resize=640%2C427&ssl=1)
貝印 パン切りナイフ&ガイドセット AC-0059 です。
一定の厚さに切れるガイドが付属します。ガイドが付属してるのに安価、包丁部は食洗機対応、というのがこの製品の売り。
![MRO-MBK5000-7](https://i0.wp.com/kumadigital.jp/wp-content/uploads/imgs/e/1/e130a29c.jpg?resize=640%2C427&ssl=1)
さすが専用品です。売っているパンのようにカットできます。
難点を挙げるとすればガイドのセット可能な位置の関係で「4枚切り厚」ができないことですが、まぁそういう需要はないですか(笑
コメント
クマデジタルさんが使っているのは、包丁つきのようですが、
パン作りの先生から勧められたのは、
「冨沢商店」のTOMIZAWA 食パンカットガイド(サイズ2つ有)です。
これなら5切もできるようです。
いや、5切りはできるんですよ、四つ切りが!(需要なし