予告通り、普通のポテチと食べ比べてみました。比較対象はもちろん、湖池屋の「のり塩」。
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食べ比べてみると…
!!!
あれっ!こんなに違う!?
普通のポテチは、まぁ、普通のポテチですが、今金男しゃくポテチは、塩辛い味付けの下に、ベースとなる香ばしい「揚げた芋」の味がします。裏を返せば、普通のポテチってこんなに薄っぺらい味だったか…?と感じるくらい。
上手い説明方法が思いつかないのですが、スピーカーで言えば:
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こんな感じ。ウーファーの有り無しくらい違う、と言っていいと思います。
ただ、やはり3倍の価格差は、いかんともしがたい感じ。普段使いにはちょっと贅沢ですね。
贈答用クオリティと言ってもいいのではないでしょうか。
一方で従来のポテチの限界を超えたという意味で、これだけのものを作れたという湖池屋には賞賛を贈りたいと思います。
↓さらに高級なバージョンもあるんですよね…
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